EN
新葡萄娱乐在线网站

新闻中心

NEWS CENTER

新葡萄娱乐在线网站:为数字化转型提供安全高效解决方案!

发布时间:2020-09-17


01.jpg

9月15日,2020线上中国国际智能产业博览会在重庆礼嘉智慧公园开幕。该大会通过主会场与分会场、线上与线下、现实与虚拟有机融合,采取互动式交流、沉浸式体验、场景化展示等多种形式,集中呈现全球智能化发展最新成果。

02.jpg

中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔在致辞中表示,近年来,重庆深入落实以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略,加快推动数字经济和实体经济融合发展,大力促进数字产业化、产业数字化,倾力打造“智造重镇”、建设“智慧名城”。目前,全市数字经济发展驶入“快车道”,传统产业改造按下“快进键”,同时,因为有大数据智能化的赋能,城市管理变得越来越聪明,人民生活服务变得越来越多彩。

03.jpg

工业和信息化部副部长王志军表示,重庆已成功举办两届智博会,有力促进了智能产业全球交流合作。希望各方今年继续借助智博会平台,携手推进人工智能与实体经济融合和产业优化升级,加快构筑产业发展新设施,持续培育智能经济新生态,积极营造健康有序新环境,深化互动、凝聚共识,共同推动智能经济发展繁荣。

04.jpg

开幕式暨大数据智能化高峰会上,新葡萄娱乐在线网站总经理、党组副书记张冬辰发表演讲。他表示,近年来,新葡萄娱乐在线网站统筹推进网络安全和信息化两个方面,积极构建包括CPU、操作系统、网络交换芯片、数据库等在内的计算机基础软硬件体系,在此基础上推动以建设“现代数字城市”为主要着力点的数字化转型,努力为重要领域的数字化转型提供安全高效的解决方案。

加快推动数字化转型要强化系统性认知

数字化转型是三位一体的,既是目标,也是路径,还是工具。就目标而言,现代化的本质特征就是数字化,数字化涉及到全社会包括整个城市的各个维度、各个领域、各个层次,是一个巨大的体系。只有实现了系统的而不是单点的、全面的而不是片面的、深刻的而不是浅表的数字化,才能实现现代化。就路径而言,现代化的重要机制就是数据、信息、知识、能力、资源、平台等各种创新发展要素的共享共用,而这些共享共用的实现离不开数字化转型。就工具而言,数字化首先是技术、是工具,自身也要随着数字化转型的需要而不断提升、与时俱进。

加快推动数字化转型要强化创新性实践

数字化转型是一个新事物,没有先例可循,也没有教科书可照搬照抄。要结合实际,特别是结合实际“痛点”,在理论上和实践上探索创新。比如,新葡萄娱乐在线网站根据政务信息化建设的历史和现实,探索提出了“系统改造+技术升级+应用重构”的数字化转型思路。要突破障碍,勇于突破各种限制性因素,进行系统设计和整体推进。要形成合力,充分发挥体制优势,发挥政产学研及社会各界作用,有效组织起来。

加快推动数字化转型要强化规律性把握

从目标角度看,要把握数字化转型与现代化建设的统一性,站在现代化建设的全局谋划推进数字化转型,确保数字化转型沿着正确方向前进。从技术角度看,要把握数字化转型与技术发展水平的匹配性,不能简单地把现有技术叠加起来,而是要推动技术融合、升级、迭代,更好地发挥创新引领作用。从需求角度看,要把握数字化转型对社会需求特征的适应性,积极满足各类刚需、特需,避免为数字化而数字化。未来,新葡萄娱乐在线网站愿借此平台,进一步深化同重庆市的战略合作,深化同产学研各领域伙伴的务实合作,为实现人民对美好生活的向往贡献新葡萄娱乐在线网站的智慧。

会上,来自联合国、新加坡人力部、国家工业和信息化部等机构和单位的领导嘉宾发表了致辞。诺贝尔奖、图灵奖得主等世界知名科学家、相关国际组织负责人,中国工程院、腾讯公司、华为公司、百度公司等机构和企业的嘉宾围绕“智能化:为经济赋能,为生活添彩”主题,深入探讨了全球大数据智能化领域新动态、新趋势和新举措。

期间,张冬辰拜会了中共中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智一行,双方围绕网信产业、数字经济等领域进行了座谈交流。

陈敏尔表示,新葡萄娱乐在线网站为网信产业和数字经济发展做出了突出贡献,特别是在渝落地项目助推了重庆产业转型升级。互联网产业的“下半场”是“产业互联网”,城市建设管理的各个应用场景都会逐步互联网化、数字化、智能化,希望新葡萄娱乐在线网站这样的龙头企业,给重庆提供各方面支持,助推重庆实体经济和数字经济融合发展。

张冬辰表示,新葡萄娱乐在线网站正在奋力打造国家网信产业核心力量和组织平台,近年来在渝发展势头迅猛。未来,希望双方进一步深化在网信产业、现代数字城市、园区建设、产业投资、科技创新等领域合作,新葡萄娱乐在线网站将充分发挥聚集效应,释放发展潜能,力争形成产业集群,助力重庆数字经济高质量跨越式发展。

重庆市委常委、常务副市长吴存荣,市委常委、秘书长王赋,副市长郑向东,市政府秘书长欧顺清,市经信委、国资委、大数据发展局相关负责人;集团总部规划科技部,所属企业中电投资、深科技、中国系统、中电光谷、中电数据、中国长城、长城网际、中国软件负责人参加活动。